Tiburones Rojos buscan consolidarse en la punta

Written By Unknown on Minggu, 04 Agustus 2013 | 00.45

photo

Ciudad de México -- El colombiano Christian Marrugo anotó un gol tempranero, Ángel Reyna agregó otro sobre el final y eso le bastó al Veracruz para mantener su buen regreso a la primera división al vencer 2-0 a Chivas el miércoles en partido por la tercera fecha del torneo Apertura mexicano y ser líderes.

Reyna, en su primera temporada con Veracruz, llegó a cinco anotaciones en la campaña y está igualado en el liderato de goleadores con el ecuatoriano Jefferson Montero (Morelia).

"Venir a sacar un resultado así en una cancha como esta no es fácil, por eso estoy orgulloso de mis compañeros porque son gladiadores que no bajan los brazos", dijo Reyna. "Estoy feliz por haber anotado, pero más porque el equipo sigue sumando puntos".

Con el resultado, Veracruz mantuvo su paso invicto y arribó a siete puntos para colocarse en la cima de la tabla de posiciones del Apertura. León tiene los mismos puntos, pero una peor diferencia de goles.

Ahora, su próximo rival será el Cruz Azul que viene de empatar el martes con Chiapas 1-1. La Máquina está octava en la tabla.

La victoria de Veracruz hizo que las Chivas sufrieran su primer revés de la temporada y el cuarto seguido en su estadio. Guadalajara se quedó con un punto en dos encuentros del Apertura, que por ahora lo tienen en el décimo tercer puesto entre los 18 equipos de la primera división.

Guadalajara, que viene de una campaña en la que terminó penúltimo, solo ha disputado un par de partidos porque el de la primera jornada lo pospuso debido a que tenía a cuatro jugadores con la selección mexicana que disputó la Copa de Oro.

"Debemos mejorar para el domingo", aceptó el entrenador del Rebaño Sagrado, Benjamín Galindo. "Nos hicieron un gol a los seis minutos y luego estuvimos encima pero nos faltó idea".

Ante Veracruz, tres de esos seleccionados vieron acción por primera vez en la temporada, pero el equipo no mejoró considerablemente su rendimiento respecto a la semana pasada, cuando rescató una igualada de último minuto ante Chiapas.

En la fecha 4, las Chivas se medirán al Atlante el domingo a las 5 p.m.