Toluca llega con ventaja a la semifinal de vuelta

Written By Unknown on Minggu, 08 Desember 2013 | 00.45

photo

Ciudad de México -- América deberá venir desde atrás en la semifinal de vuelta ante Toluca si quiere refrendar su título en el futbol mexicano.

Con un tanto del paraguayo Édgar Benítez en el segundo tiempo, Toluca venció 2-1 el jueves a las Águilas en una de las semifinales de ida del Apertura mexicano.

El colombiano Luis Gabriel Rey adelantó a los visitantes a los 32 minutos, pero Isaac Brizuela empató a los 48 y el paraguayo Benítez coronó la remontada a los 53 para el Toluca.

Los Diablos Rojos, que buscan empatar a América y Chivas con 11 campeonatos, necesitan un empate por cualquier marcador en el partido de vuelta que se realizará el domingo en el estadio Azteca para acceder a su segunda final en los últimos tres torneos.

América necesita ganar por cualquier marcador y se clasificaría gracias a su mejor posición en tabla general, donde fueron líderes.

Panzas verdes pegan primero

En la otra llave de las semifinales, León derrotó en su casa 3-1 al Santos.

Juan José Vázquez abrió la cuenta a los 34 minutos, Carlos Peña añadió un tanto a los 42 y el colombiano Franco Arizala amplió la cuenta a los 69 para los "Esmeraldas", que buscan clasificar a su primera final desde el torneo Invierno 97.

León, que pasó 10 años en segunda división hasta que logró el ascenso el año pasado, puede empatar o perder por 1-0 y avanzaría a la final donde pelearía por el sexto cetro de su historia.

Santos necesita ganar por 2-0 para avanzar.