Recetas para disfrutar de la mandarina en diferentes platillos

Written By Unknown on Minggu, 11 Januari 2015 | 00.45

Disfruta de la plena temporada de la mandarina y aprovéchala en ensaladas, platos fuertes como pollo, postres como tartas con unos gajos o incluso gelatina y hasta en las bebidas, ya sea con el fruto o su cáscara. Este cítrico va con todo, desde el primero hasta el último tiempo.

Además por su alto contenido de vitamina C, al igual que otros cítricos, ayuda a reforzar el sistema inmunológico.

Pollo en glasé de mandarina

2 porciones 25 minutos

Glasé:

½ cucharadita de ajo picado

2 cucharadas de mantequilla

4 tazas de jugo de mandarina

1 cucharadita de ralladura de mandarina

2 cucharadas de azúcar mascabado

2 cucharadas de salsa de soya

Pollo:

Sal

Pimienta

1 pechuga de pollo deshuesada, dividida en 2 trozos

1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Glasé:

Sofreír el ajo en mantequilla sin que se queme, incorporar el resto de ingredientes y dejar reducir 12 minutos a fuego bajo.

Pollo:

Salpimentar la pechuga y dorar en una sartén con aceite de oliva. Cubrir con el glasé y cocinar 4 minutos más.

Gelatina cremosa de mandarina

12 porciones 2 horas 20 minutos

28 gramos de grenetina

¾ de taza de agua

1 litro de jugo de mandarina

½ taza de azúcar

500 mililitros de agua mineral

Desmoldante

250 mililitros de crema para batir

PREPARACIÓN

En forma de lluvia, rociar la grenetina en el agua, reposar 5 minutos y derretir a baño María en 2 intervalos de 12 segundos en el microondas; reservar.

Mezclar el resto de ingredientes, excepto el desmoldante y la crema para batir. Diluir bien el azúcar e incorporar la grenetina.

Verter en un molde para gelatina previamente untado con desmoldante y refrigerar 2 horas.

Desmoldar y decorar con crema batida o gajos de mandarina.

Chai helado con mandarina

1 porción 10 minutos

100 mililitros de agua

1 sobre de té chai

150 mililitros de jugo de mandarina

Azúcar al gusto

Hielo

1 rodaja de mandarina

PREPARACIÓN

Calentar el agua junto con el té, reposar y retirar la bolsa de chai.

Mezclar con el resto de ingredientes y servir con una rodaja de mandarina.

Recetas y platillos: chef Melania Bravo.


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