Disfruta de la plena temporada de la mandarina y aprovéchala en ensaladas, platos fuertes como pollo, postres como tartas con unos gajos o incluso gelatina y hasta en las bebidas, ya sea con el fruto o su cáscara. Este cítrico va con todo, desde el primero hasta el último tiempo.
Además por su alto contenido de vitamina C, al igual que otros cítricos, ayuda a reforzar el sistema inmunológico.
Pollo en glasé de mandarina
2 porciones 25 minutos
Glasé:
½ cucharadita de ajo picado
2 cucharadas de mantequilla
4 tazas de jugo de mandarina
1 cucharadita de ralladura de mandarina
2 cucharadas de azúcar mascabado
2 cucharadas de salsa de soya
Pollo:
Sal
Pimienta
1 pechuga de pollo deshuesada, dividida en 2 trozos
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Glasé:
Sofreír el ajo en mantequilla sin que se queme, incorporar el resto de ingredientes y dejar reducir 12 minutos a fuego bajo.
Pollo:
Salpimentar la pechuga y dorar en una sartén con aceite de oliva. Cubrir con el glasé y cocinar 4 minutos más.
Gelatina cremosa de mandarina
12 porciones 2 horas 20 minutos
28 gramos de grenetina
¾ de taza de agua
1 litro de jugo de mandarina
½ taza de azúcar
500 mililitros de agua mineral
Desmoldante
250 mililitros de crema para batir
PREPARACIÓN
En forma de lluvia, rociar la grenetina en el agua, reposar 5 minutos y derretir a baño María en 2 intervalos de 12 segundos en el microondas; reservar.
Mezclar el resto de ingredientes, excepto el desmoldante y la crema para batir. Diluir bien el azúcar e incorporar la grenetina.
Verter en un molde para gelatina previamente untado con desmoldante y refrigerar 2 horas.
Desmoldar y decorar con crema batida o gajos de mandarina.
Chai helado con mandarina
1 porción 10 minutos
100 mililitros de agua
1 sobre de té chai
150 mililitros de jugo de mandarina
Azúcar al gusto
Hielo
1 rodaja de mandarina
PREPARACIÓN
Calentar el agua junto con el té, reposar y retirar la bolsa de chai.
Mezclar con el resto de ingredientes y servir con una rodaja de mandarina.
Recetas y platillos: chef Melania Bravo.
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